なでしこ おはぎづくり

お彼岸を前にして、なでしこユニットでおはぎを作りました。

まずはご飯をつぶしていきます。

f:id:k-midori:20211214162657j:plain

f:id:k-midori:20211214162843j:plain

f:id:k-midori:20211214162845j:plain

f:id:k-midori:20211214162848j:plain

f:id:k-midori:20211214162850j:plain

f:id:k-midori:20211214162903j:plain

f:id:k-midori:20211214162911j:plain






ある程度潰れたら丸めて、あんこをつけていきます。

 

f:id:k-midori:20211214162946j:plain

f:id:k-midori:20211214162948j:plain

f:id:k-midori:20211214162950j:plain

 

 

出来立てを早速いただきます!

f:id:k-midori:20211214163027j:plain

f:id:k-midori:20211214163030j:plain

f:id:k-midori:20211214163032j:plain

 

食べやすい柔らかさで好評でした。

またおいしいものを一緒に作りましょう。