すみれ おはぎづくり

お彼岸ですね。

すみれユニットではおはぎを作りました。

 

まずはきなこから。

f:id:k-midori:20181009161644j:plain

f:id:k-midori:20181009161721j:plain

f:id:k-midori:20181009161625j:plain

 

 

続きまして。あんこです。

f:id:k-midori:20181009161738j:plain

f:id:k-midori:20181009161745j:plain

f:id:k-midori:20181009161742j:plain

皆さん、器用に丸めてくださいます。

 

f:id:k-midori:20181009161845j:plain

 

出来上がりましたので、盛り付けです。

 

f:id:k-midori:20181009161907j:plain

 

なめらか食の方にはあんこに生クリームを添えて。

f:id:k-midori:20181009161905j:plain

 

お味は…この笑顔♪

f:id:k-midori:20181009161950j:plain

f:id:k-midori:20181009161953j:plain

 

また来年も作ってやってくださいませ。