けやき 桜餅作り

けやきユニットで桜餅を作りました。

ホットプレートで生地を焼いていきます。

きれいな桜色をしています。

f:id:k-midori:20200415091337j:plain

 

生地が焼けたら、あんこを丸めて包んでいきます。

f:id:k-midori:20200415091408j:plain

 

仕事を交代しながら、美味しそうな桜餅が続々と作られています。

f:id:k-midori:20200415091436j:plain

f:id:k-midori:20200415091536j:plain

 

出来上がりました!!

f:id:k-midori:20200415091606j:plain

 

桜餅が食べにくい方用には、さくら寒天(牛乳寒天)を作っております。

f:id:k-midori:20200415091638j:plain



どちらも色鮮やかで美味しかったです。

「また作っちゃーがん」と力強いお言葉もいただきました。