ききょう おはぎづくり

お彼岸ですね。
敬老祝賀行事の合間を縫っておはぎづくりを行いました。

f:id:k-midori:20190924105106j:plain

まずはあんこ。
ラップに包んで丸めていきます。

f:id:k-midori:20190924105128j:plain

f:id:k-midori:20190924105132j:plain

f:id:k-midori:20190924105137j:plain

お次はきなこ。
お皿の中でまぶしていきます。

f:id:k-midori:20190924105212j:plain

 

できたてをいただきます。

f:id:k-midori:20190924105302j:plain

f:id:k-midori:20190924105308j:plain


お味はいかがですか?と伺ったところ、
にっこりと空っぽのお皿を見せてくださいました。
また、「あげにおいしいとはな。いつも作らんだけん。」と話してくださいました。

美味しいものを作るのは楽しいですね。

また一緒に作りましょう。