すみれ ハンバーグ作り

すみれユニットでハンバーグを作りました。
今回は豆腐ハンバーグ、大根おろしを添えて、です。

f:id:k-midori:20181102105948j:plain

 

厨房から管理栄養士がお邪魔しております。
俵型に成形し、ホットプレートで焼き上げます。

 

その間に、ソース作り。
皆様には大根おろしを作っていただきました。

f:id:k-midori:20181102110115j:plain

f:id:k-midori:20181102110118j:plain

f:id:k-midori:20181102110122j:plain

 

f:id:k-midori:20181102110129j:plain

 

さて、そろそろ焼き上がりましたでしょうか。

f:id:k-midori:20181102110154j:plain

良い焼き色がついています。

 

盛り付けをお願いしました。

f:id:k-midori:20181102110218j:plain

f:id:k-midori:20181102110442j:plain

ご家族にも成形と焼き上げをご協力いただきました。
慣れた手付きで、次々と焼き上げられていきます。

 

そして、完成~。

f:id:k-midori:20181102110539j:plain

 

皆さん、美味しそうに召し上がっておられました。