すみれ 桜餅づくり

3月3日は桃の節句ではありますが、桜餅を作ってみました。

f:id:k-midori:20190304143409j:plain

あらかじめ調べておいたレシピ通りに生地の材料を混ぜ合わせ、
ホットプレートで焼いていきます。

…ということは関東風の長命寺桜餅ですね。
クレープのように生地を焼き、餡を包んでいきます。

f:id:k-midori:20190304143713j:plain

仕上げに桜の葉も巻いて、完成です。

f:id:k-midori:20190304143634j:plain

f:id:k-midori:20190304143741j:plain

 

いただきます!
どうぞお召し上がりください。

f:id:k-midori:20190304143806j:plain

f:id:k-midori:20190304143811j:plain

 

春の味、楽しんでいただけましたでしょうか。

 

 

お雛様にもお供えします。

f:id:k-midori:20190304143839j:plain

 

ちなみに、生地が噛み切れない方用にひし形のゼリーを作りました。

f:id:k-midori:20190304143924j:plain